Норов Ноября

Алексей Романов 5
Скажи, мой друг, а ведь не зря,
С тобой питали мы надежду:
Прихода ждали Ноября,
Готовя тёплую одежду.

Гордится сыном Осень-мать,
И дарит Ноябрю сюрпризы,
Грозится тот их показать,
Устроив средь дерев стриптизы.

Предвестник сказочной Зимы,
Приход её он извещает,
Его проказы знаем мы:
Деревья вмиг он обнажает.

Берёзку, даже, не щадит
И ветром платьишко срывает,
С усмешкою листвой шуршит
И в камышах шалаш свой ставит.

Скажу тебе, мой друг, не зря,
У брата взял он эстафету:
Серьёзен норов Ноября,
Узнали мы его приметы.

2022