В те дни вселенского забвенья

Игорь Невеликий
В те дни вселенского забвенья,
Когда я тихо умирал,
Пройдя всю боль и униженья,
Я всё равно Любовь искал.

Она вокруг меня витала
То наяву, то в чудном сне.
Чего она во мне искала,
Когда горел в её огне?

Иль тень в лазоревом тумане,
Иль сумрак в череде ночей.
Иль правду в жизненном обмане,
Иль свет в больной душе моей?

Кричу я зверем, воем плачу:
Приди скорей, найди меня!
Ведь для тебя я то же значу,
Что ты для мира бытия. 2017

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ