Сошедшая с картин Больдини

Валентина Федорова 217
Качает ветер старенький фонарь.
Дразня прохожих, пляшут тени.
Плафона свет, похожий на янтарь,
Дрожит, как жёлтый лист осенний.

На подоконнике роскошный кот
Глядит на тоненькие струнки.
Заснуть мурлыке дождик не даёт,
Бегущих пешеходов трюки.

По зонтикам тугие капли бьют,
Вода стекает ручейками,
Как шоколадное фондю на фрукт,
Десерт, обласканный очами.

Изящная фигурка у витрин,
Сошедшая с картин Больдини.
Кого-то ждёт и смотрит на мужчин,
Глазами словно две маслины.

Вздыхает грустно-вдруг он не придёт.
Ей без него не люб и Питер.
А дождь без перерыва льёт и льёт,
Добавив в струйки слёзы-бисер.