Дать затрещину бы сквозь зеркало...

Илия Терехов
Дать затрещину бы сквозь зеркало
тому парню, что в нём сидит,
чтобы тело его потрескалось
на десятки мелких частиц.

Я гляжу — лицо камнем — сквозь воду
на себя. На воде — круги.
Всё не то. Жду у моря погоды.
Я хочу быть собой, но другим.

Да разбейся же ты, разбрызгайся!
И всю волю в кулак собери!
Тебе из тупика не выбраться,
если ты не пройдёшь лабиринт.

А покамест на том стекле лишь
нацарапано от руки:
"Всё разбив, одни ласты склеишь!" —
как остаться собой, но другим?