суворовцам

Илья Шитиков
Здравствуй войско! Родное! Знакомое!
Удаль с молодостью перезвон,
Ровным строем, до блеска начищенный,
Наш суворовский Легион.

Помню день, когда только вы прибыли,
Желторотики, пацаны,
А сегодня стоите в погонах,
Молодые Отчизны сыны.

Детства слишком рано лишённые,
Командиром поставлены в строй,
Вы живёте в армейских законах,
Что бы вновь и вновь идти в бой.

Кто то скажет: «Зачем всё это?
Каждый день распорядок, муштра,
Можно жить и без этого, верно?
Слава богу, ведь не война!»

Дело тут не в войне, ребята,
Но идти всё равно нужно в бой,
Не с противником, не с супостатом,
В бой ребята, с самим собой!

Побеждайте себя ежедневно,
Прочь гоните лень и хандру,
Закаляйте волю и разум
Да натягивайте струну!

Мы с другого теста замешаны,
И задачи иные у нас,
Пополнять офицерства Российского,
Молодой, золотой запас!

Не легко в учении, трудно,
Но чтоб было в бою привычно,
Слушай брат своих командиров,
Все науки учи на отлично.

Потерпи и Душа станет шире,
Сердце - больше и горячее,
Руки сильными, ноги быстрыми,
Станешь опытнее, мудрее!