Их голос на передовой

Галина Прозорова
            Стихи в потрёпанной тетраде -
            Войны Отечественной дети .

Бой начинался на рассвете,
Нарушил враг мирный покой
И в бой вчерашние шли дети
Земля горела под ногой.
Перемешалась кровь со снегом,
Дым покрывал седую степь
И сыпал немец бомбы градом ,
И по пятам ходила смерть .
Строка стиха писалась кровью
Ещё вчера живых ребят .
Летели перья снега совьи ,
В ночь уходил опять отряд .
И приближая час Победы
Громя по всем фронтам врага
Борьба отцов и наших дедов
В стихи корнями проросла .
Они прошли все муки ада
И закалённые в боях ,
Стихи в потрёпанной тетраде
На страже Родины стоят .
 
9 11 2022