Выходила Русь за околицу

Марина Зарянка
Гнута Божья Русь, да не смолота,
Ни серпом в руке и не молотом.
Чуждой нечестью перекатана,
Тиною грязною вся запятнана.

Выходила Русь за околицу,
Чуть жива душа, а всё молится.
На высокий храм, да над миром крест,
На святую рать, что глядит с небес.
А над всем Христос с Богородицей,
Обещали ей, что воротятся.
Запряжёт коней сам Илья Пророк,
Возвернётся Русь на родной порог.
И войдёт в свой дом Царь-девицею,
Прежней павою, Белой птицею.
И прижмёт к груди всех детей своих,
Память добрая возродится в них
Солнце мирное вновь появится.
Зло забудется, всё управится.

Выходила Русь за околицу.
В небо чистое Богу молится.
В пояс кланется, благодатная.
Взором ясная, дева статная.