Ноябрь на ЮБК

Анатолий Цепин
Набережная в Судаке

Уже ноябрь хлопочет на дворе,
Но в Судаке лишь чуть опали листья,
Привыкшие к неистовой жаре
И в холоде не видящие смысла.

А, впрочем, ну какие холода –
На ЮБК в ноябрь ещё вольготно,
И в море не холодная вода –
Знать, лето не ушло бесповоротно.

Оно уже не бабье – холодней,
Ночами на предзимье намекает,
И солнечных поменьше стало дней,
Но всё равно туристов привлекает

Ноябрьская печальная краса
И рокот волн недремлющего моря,
Крикливых чаек здешних голоса,
Резвящихся на ветреном просторе.

Приморский восхитительный Судак,
В тебя вживаюсь клеточками сердца,
А по-простому, буднично – никак,
И никуда от этого не деться.