Игра

Дмитрий Углев
"Поиграем, Васька, в прятки?" -
Пропищала мышь коту.
Спрятав страх надёжно в пятки,
Покоряет высоту.
Писк услышав, оглянулся,
Посмотрев по сторонам,
Лапой глаз наш кот коснулся:
"Что за диво? Завтрак сам
Просится сегодня в гости.
Что ж, пожалуй, ублажу.
А потом, поймав за хвостик,
На тарелку положу".
Не играй с Судьбою в прятки!
Даже если сыт тот кот
Для десерта (мышки сладкой)
Место в животе найдёт!