Скелет в шкафу

Татьяна Наумчук
Она давно не открывала
Двери у шкафа своего.
То ли забыла,иль не знала,
Как спрятала туда его.

Так он сидел, согнув колени,
Их кистями там обхватив.
... Бывало, что на перемене
Его сажали на штатив.

Кто-то на плечи плащ набросил,
На череп шапку насадил,
"Козюлька" вместо папиросы.
Творили полный беспридел!

Он у доски стоял в смирении,
В пол потупив свой взор без глаз.
На нем искали кость голени,
Какой и где у него таз.

Молча  в шкафу сидит чудак,
Скучал  по анатомии  не раз.
Но только всё сейчас не так,
По компу изучают его таз.
      (08.11.22)