Семь

Константин Ковалев 4
Молю, О Господи, ответь на мой вопрос,
Я пред иконой став перекрестился.
Гордыня- грех, что много душ унёс?
Мне крест нательный сильно пригодился.

О, Господи поведай мне о том,
Второй и смертный - это наша жадность.
Ведь деньги многих портят, уж потом,
Мамоне служат, в этом наша слабость.

Нас бесят мелочи, и это третий- гнев,
Не многие прошли то испытанье.
Орут на всех почти остервенев,
Виня других, в угоду оправданью.
 

Четвёртый грех,что завистью зовут,
Кто нас успешней - люто ненавидим.
Не спим ночами, потеряв уют,
Виним других, свои грехи не видим.

И пятый, нас сжигает, видит Бог.
Мы блудим словом, мыслями, телами
Но нет статьи, чтоб посадить в острог
За то что души топчем сапогами.

Шестой, наш грех- что любим сильно жрать,
Едим и мясо, а ещё друг друга.
А пост как подвиг, мы не можем ждать,
Горилка- наша лучшая подруга.

Седьмой, последний, это наша лень.
Ленимся и в молитве, и в поступках.
Ещё один в пустую прожит день,
Свою вину мы топим в винных кубках.

И в каждом есть немножечко  меня,
Как в зеркале сейчас себя увидел.
С годами уж накапала пеня,
За это сам себя возненавидел.

Прошу Господь, грехи мои прости:
Гордыню, жадность, блуд, обжорство, пьянство.
От ада душу помоги спасти,
Молю тебя с завидным постоянством.