Небрат Продано

Кирилл Пинигин
Небрат, и это продано!
А ставки? Ставок больше нет...
Кусок металла ржою попранный -
В американскую мечту билет.

Другой мечты ведь не осталось:
Мещанство роковых годов...
Задора пионерского лишь малость -
Чудачество бывалых стариков.

И Теплофизики СО РАН площадка,
В аренду сданная, увы!
Хромая, дряхлая лошадка
Пасётся на краю судьбы...

Постскриптум: Фильм "Москва-Касиопея",
Саднит наивностью лихой,
Где отроки, Вселенною пьянея,
Вступили с киборгами в бой!