Избавлю себя от грусти

Елена Косякова 2
Избавлю себя от грусти,
От тягостных воспоминаний.
Пусть сердце и память впустят
Лишь свет и не нужно гаданий.

Пусть будет то, что и будет,
Обид не прибавлю камней.
Гордость меня не купит,
Есть опыт жизни давней.

Как птица легко парю я,
Однажды шагнув с крутой кручи.
Узнала, что жить без боли
Это гораздо лучше.

Свобода чувств и признанья
Откроют границы общенья.
Проблемы - это заданья.
Приму их, как приключенья.

Сниму с себя груз терзаний,
Пойду вперёд с песней, с молитвой.
Исполненный долг обещаний
Даст силу, как перед битвой.

И ваши благословенья
Помогут мне в долгой дороге,
Знание и прощенье.
Омою учителю ноги.   
14.07.22