Сердце слышит

Дмитрий Подгорнов
Глаз не сомкнув на страже,
ночь простоял в молитве,
рыцарь, не зная даже,
что все погибли в битве.

Ждёт, что его заменят,
пост передать желая,
но не приходят тени
к тем, кто живой, из Рая.

Чует – беда случилась,
смотрит он в даль немую,
от Тамплиера скрылось
солнце за неживую

тучу, чернее ночи.
И, как смертельный вестник,
молния бьёт, пророча,
Ангелов льётся песня.

Словно заворожённый,
рыцарь, всё понимая,
с болью спешит к сражённым
мчаться, коня седлая.

Видит: стал лагерь пеплом,
Братья давно не дышат…
Вера ли то окрепла? –
Но он их сердцем слышит.

                9.11.2022