шум..

Есения Нитч
***
 в голове только шум,
только шум и ничего боле,
не может внутри удержаться ничто

и мысли мои не в покое.

 со стороны я может угрюм,
я угрюм и так обездолен,
что кажется скоро умру я от скуки,

устав, сложу я руки. на груди.

 а шум останется и даже после,
после смерти и ухода от земли, уж не покинет,
не оставит и замучит до конца,

не отдаляясь ни на шаг, ни на минуту.

 и думается мне, что уж покой я не найду,
я не найду его ни в смерти, ни в мученьях
и шум мой в голове со мной навечно,

и он единственный мой спутник до конца.


09.11.22