Старое кино...

Лина Ивановна
А сегодня на мне
Платье розового шёлка.
Знаю, знаю - темней
Надо было выбирать...
Но с экрана смотрю я на Вас с немым упрёком:
Отчего, уходя, Вы прощаетесь опять?
Это просто совсем -
Появиться за экраном.
Среди тысячи гостей
Мне не сложно Вас узнать...
Вы решили зачем, делать шаг подобный рано,
Будет третий сеанс. Но к чему так долго ждать?
Завтра будет на мне
Платье белое с вуалью...
И часы на стене
Я сама остановлю.
И с экрана сойду: ряд четвёртый, место с краю,
И разрушив сюжет, Вам скажу, что я люблю...

               ***

Я сегодня засну
Может поздно, может рано,
И увижу опять
Этот белый пароход.
Вы сойдёте ко мне
С опустевшего экрана,
Я в четвёртом ряду,
Где у стеночки проход.

Вместе с Вами пройдём
По ночному листопаду,
Обнимаясь в тени
Между светом фонарей.
А часы пусть стоят -
Значит нам спешить не надо,
Только время бежит
И торопит всё быстрей.

Сон слетит, словно лист,
Может рано, может поздно,
Завершится ничем,
Как оборванный сонет.
Отодвину вуаль -
За окошком небо звёздно,
Только Вас, как всегда,
Почему-то рядом нет.

Владимир Шин.

http://www.stihi.ru/2020/02/05/4929
Спасибо!