Самой себе, когда была моложе

Татьяна Шевченко 3
Ты знаешь, не страшно
Начать все с начала.
Ты, маленькая, не однажды
Порвешь паруса
у чужого причала.
Ах, что там коленки
В кружочках зеленых,
Не стать бы калекой,
Разбившись влюбленной.
А крылья окрепнут,
И страх поднебесья
В одну из минут
Вдруг покажется тесен.
И ты полетишь
Высоко, одиноко
На берег удачи
И к счастья порогам.
И плакать не надо
(Так в жизни бывает) -
За нежность в награду
Нам крылья ломают.
Тебе оторвут
Твои нежные крылья,
И сердце сомнут,
И сотрут его с пылью.
Но ты не умрешь
От позора и боли.
Все цену имеет.
Все что-нибудь стоит.
А ты, мотылек,
Если только бы знала,
Что станешь сильнее
И тверже металла.
Поверь, моя крошка,
Так в жизни бывает.
А новые крылья
Опять вырастают.