эти строчки уйдут последними в твою честь

Валерия Кацуба
эти строчки уйдут последними в твою честь, я пишу тебе "здравствуй".
вновь.
я тебя обличаю в стихи, дабы выковать в новые формы всю ненависть и любовь,
и слова о той боли, что после тебя все ношу под аортой тяжелой ношей,
с каждым текстом решаясь ее канонически приумножить.

и прошло столько лет, что никто не удержит отныне наш ядерный паритет.
мы сердцами из прочной стали сотрем их друг другу в пыль,
но не сблизимся впредь - это правило, выбор, менталитет -
там, где были когда-то сады, теперь мы с любовью храним пустырь.

и в каледоскопической россыпи мы всегда сможем видеть друг друга снова,
глядя с осколков воспоминаний, пронзающих, будто спицами.
и если бог разлучил нас - мы будем биться, пока из сверхновой
не появится новый господь, что позволит нам всем наконец проститься.

переродиться в других параллелях, галактиках, новых созвездиях,
где твой симулякр, наконец, меня любит и ожидает у входа в подъезд, а я
верю, конечно же, как подросток, в любовь безусловную и могучую,
где нет правды, нет совести, а значит, что там она, наконец, никого не мучает.

нет грехов.
все отпущено, все отплакано, все оплачено,
и на лобном месте теперь пусть преклонет палач чело,
а я усну в ванной, как полагается пьяницам или морально слабым -
без гордыни, без лжи, без жажды прощения, мести, славы,

зарекаясь о главном - в гармонии помнить и про наличие черных полос,
не забыть с кем сводила тебя судьба, а с кем просто скука.
и пусть наши ошибки замкнутся по кругу, как уроб;рос,
ибо грабли не учат нас раз за разом не выбирать друг друга.

мы наткнемся на них еще сотни раз, может быть тысячи, миллионы,
но с новыми ранами бросим однажды все чувства к ногам и отпустим
тот груз, что несли столько лет, и тогда, из обоймы вытащив все патроны,
вспомним о прошлом с какой-то щемящей, но все таки светлой грустью

все отмолено, все рассказано,все исправлено и заучено, как урок.
не бессмертное - все не важное, но мы смертны, а значит подходит срок
нам друг друга простить, сократить, упростить для самих себя.

и пусть в этой вселенной я буду уже не твоим,
дорогая,
вечная
не моя.