Позёмка

Олег Косилов2
Позёмка стелилась и кралась:
По дорогам, земле и полям.
Гонимая ветром бросалась-
Вперёд, к большим берегам!

Покрыв ледяное пространство:
Она стала вдруг исчезать.
Пропадая в пыль превращаться,
Иногда даже где - то и в грязь!

Но ей место всегда на картине!
В песне, в жизни, в стихах в вышине!
С ветром дружным: как утро и иней!
Позёмка! Ты всегда душу трогаешь мне!

               10. 01. 2006г.