Ночью лёд, с утра осколки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ночью лёд, с утра осколки
                В синих лужах возле школы.
                Холодок ноябрьский колкий,
                «Нивы сжаты, рощи голы…»

                Классик знал такое время,
                Испокон, не понаслышке.
                Дятел пня тревожит темя,
                А в дупле сидят детишки.

                Голодно и неуютно,
                И в лесу – одни поганки.
                Серый ветер стонет нудно,
                Закрываем в кухне банки.

                Солим и немного квасим,
                От судьбы не ждём подарков…
                Курит «Приму» дядя Вася,
                И ни холодно, ни жарко.