О театре

Пётр Тютюнник
Театр - мгновений состязанье
И настроений вкусный клок.
Иные сказки - предсказанье,
Как исторический намёк.

Со сцены дивный дух исходит,
А действо веселит всем глаз.
Но нам тогда лишь смысл доходит,
Когда сюжет коснётся нас...