Чувства, пороком рождённые...

Елена Попретинская
Редкие встречи, желанные,
Были подарком судьбы.
Наши свидания тайные,
Вихрем промчались, как сны.

Замерло эхо смущённое,
После глухого – «прощай»,
Чашу любви, запрещённую,
Выплеснул в раз через край.

Канула в вечность дистанция,
Судорог буйных страстей,
Мысли застыли субстанцией,
Верить нет сил – хоть убей!

Холод по коже мурашками,
Разум, как баба ревёт,
Сердце, рубцами и стяжками,
Боль ненасытная рвёт.

Треснули губы солёные,
Всхлипом пронзив темноту:
«Чувства, пороком рождённые,
Сжечь не могу почему?» 

Душу, объятую холодом,
Грею в остывшем тепле, -
В счастье копаясь расколотом,
Точно в потухшем костре…

Время предательски тянется,
Словно ползёт на локтях,
Тянется время… и мается
В старых истлевших углях…
 
08.11.2022