Отражение

Олеся Викторовна Колесниченко
Отчаянный был он и дерзкий
Женщин легко покорял,
В порывах любовных был резким..
И женщинам не доверял.

Читал он по взгляду натуры
Отказов не принимал,
Ценил совершенство фигуры
И жадно искал идеал!

Он многих вот так перепробовал,
Баюкая Эго своё,
И вот в как-то пасмурным вечером
Случайно он встретил её.

Такая с виду обычная
Порою и лучше встречал,
фактура вполне симпатичная,
Но явно не идеал!

Со знанием дела и опыта,
Подход к ней хотел он найти.
Потешить своё самолюбие
Прочесть, как всегда и уйти.

А книга была не для каждого,
И чтоб осознать её суть.
Понять не простую концепцию,
В себя бы ему заглянуть!

Но он был упрям и настойчив
Читал и хотел уяснить
Какая она? Чего хочет?
И как её нрав усмирить!

В попытке понять эту книгу
Он так и не преуспел..
Закрыл,оставил на полке
И выбросить даже хотел.

А внутренний голос подначивал
Ну что, признаешь поражение?
Прочесть ее очень не просто
Она ведь твоё отражение!