Трудный характер

Алексей Хазанский
Трудный характер? – Да!
Странный и не простой.
Он для одних – беда,
А для других – родной.

Часто на гребне чувств,
Будто вселенский взрыв.
Может быть жестким чуть,
Может – в слезах навзрыд.

Ну а в глазах – мечты,
Их не берут года.
Только лица черты
Грустью кричат всегда.

Жар души – для других,
Чтобы от бед – заслон.
Только от мук людских
Сам он не защищен.

Если любовь, то крест.
И отреченья плен.
Будни его – протест
Против любых измен.

9 ноября 2022