Снова старая лампа мигает в ночи

Мария Дельмар
Снова старая лампа мигает в ночи,
Я сижу у окна и не двигаюсь даже.
Темнота все пороки мои обличит,
Тишина беспокойством запястья мне свяжет.

Чай остывший дрожит, отражая луну,
Что мигает с высот опустевшей глазницей.
Вновь усталость с души я небрежно смахну.
Мне б поспать... Только море уже не приснится.

Чаще снится мороз, леденелый январь,
Он безжалостным ветром нутро обездвижит.
Или та непроглядная темная даль,
Что похожа на чёрную, вязкую жижу.

Мне не хочется больше делиться добром,
Но и зло выпускать я из клетки не буду.
Лишь карабкаюсь вверх - с превеликим трудом,
А идти помогает надежда на чудо.

Снова старая лампа мигает в ночи,
Я сижу у окна, улыбаясь впервые.
Где-то светит фонарь, вдаль бросая лучи,
И снежинки летят через них золотые..