Берёза

Елена Варина
                М.М.
 
Беззащитна листва, -
ветер рвёт золотую...
И судьбою тебе -
Белоствольной предстать
Ноябрю.
Но извивом ветвей
всё ж согреешь ты птаху любую...
Сколь стройна, столь сильна, -
милый символ России моей.