Как хорошо быть самым маленьким в семье

Сергей Казук
Как хорошо быть самым маленьким в семье:
Тебя не ставят за проделки в тёмный угол,
Игрушки дарят – от солдатиков до кукол –
И гладью вышитые валенки к зиме.

На день рождения с иргой пекут пирог,
На Новый год живую ёлку в кадке ставят,
И в твой альбом лишь заглянув, ликуют: «Браво»,
Как будто автор юный – будущий Ван Гог.   

Твой старший брат сильнее уличной шпаны,
В музей сестрёнка водит, важная особа,
И любят крошку мама с папенькой особо
Хотя все дети для родителей равны.

Так почему ж ты всех волшебников и фей,
Всех колдунов и ворожей, всех чародеев
Буквально молишь всей душой, чтоб поскорее
Стать старше всех, как школьный дворник Тимофей?

Пройдя превратности всех жизненных горнил,
По-стариковски всхлипнув, ты расскажешь внукам
О том, что сам себя готов поставить в угол
За то, что время так нелепо торопил.

© Сергей Казук