Философ

Айвон Аурус
Ты кто? Философ больше иль Поэт?
Один лежит, лениво размышляя,
Как Диоген... Другой желает в Небо и летит,
В себе земное презирая!

Какой-то странный симбиоз!
Застывший Лед  Огнём же не пылает?
А в голове Поэта, как наркоз,
Любовь, что разум быстро притупляет…

Один покоя тишину считает за награду.
Другой - все рвётся в бой
Неравный, подлой не боясь засады…
Так не безумен ли рассудок твой?