об усталости

Кислый Вкус
Не буду спорить, - я устала.
Мне нужно время на себя,
Хотя об этом я мечтала…
Но правда в том, что я устала.

Побыть одной необходимо.
Как жаль, что помощи мне нет.
Все  лишь прохожие, всем мимо.

Я знаю, всем важнее дом,
В котором им же потом жить,
А все другие - на потом.

Я не могу не суетиться.
Не создавать уют в быту.
Мне проще сразу развалиться,
Ведь я развалина в цвету.

Я не могу просить у них,
Ни помощи, ни понимания.
Я все смогу из сил своих,
Ведь вряд ли стою их внимания.

Мне грустно, что пусты ответы.
Что ни один так не спросил:
Тебе помочь? Давай приеду.
Я вижу. В тебе мало сил.