Героям Родины

Елена Щербакова 6
Под звон колоколов поёшь ты песню "Встанем"
Про память вечную, что бьётся между нами.
И все герои прошлого, как будто оживают
В бессмертье с нами  в дальний путь шагают.

Герои прошлых войн живут средь нас навечно
Мы подвиги их чтим и помним бесконечно.
И Александр, и Барклай, Багратион
Сыны России, рыцари времён.

Герои прошлых войн, откуда ваша сила?
Скажите, что поддерживало вас?
Как шли на смерть Вы гордо, молчаливо?
И слов хулы не слышали от вас?

Откуда сила гордая взялась
 У "Молодых Гвардейцев" Краснодона?
Не испугались в шурф живыми  пасть
И умереть без правды и закона?

Герои Родины, мы чтим и помним Вас
И молимся за вас в церквях и храмах
Пока мы помним, живы вы для Нас.
И подвиг ваш сияет над Державой!