Басня про Карьерные взлеты

Илана Шеле
Когда весь офисный планктон
Уже мечтал про выходные
Натужно вдруг захрипотал
Наш факс, протяжно и натужно

Работа любит дураков
Сказал вздыхая мой начальник
Когда к концу недели вновь
Пришел запрос в 16.20

Ответить срочно нужно нам
Он написал в служебной аське
А где ответ взять он не знал
Хоть разорвитесь вы на части

И глядя в пол и потолок
Припомнив формулу простую
Сижу, и просто без прикрас
Ответ я на запрос рисую

Вот так в стране моей большой
Статистики беды не зная
Рисуют циферки в отчет
И этим дурость прославляют!

Работа любит дураков!