Осень

Акияма Юджи
Листва что зеленым
Еще блестела вчера,
В цвет солнца и крови
Обратится сегодня.

Воздух на улице,
Пылавший огнем,
Сменит воздух сырой,
Пеплом неба плененный.

И в нем смешаются вновь,
Словно краски в палитре:
Печаль, надежда, любовь
И меланхолии блики.