С чего начать свой день?

Игорь Малинин
С чего начать свой день?
Один из тысяч дней.
Со шляпы набекрень?
А может, с новостей?
С поездки на метро?
Родителям звонка?
С Мальвины и Пьеро —
здесь линия тонка.
А вдруг, начнешь с конца?
С молитв или стихов?
С созвездия Тельца
и трактованья снов?
Со скучных соцсетей,
по времени скорбя.
А может, корифей,
Уже начнёшь с себя?