Успела или опоздала

Мария Васильвицкая
Успела я, а может опоздала?
Пробила полночь на часах вокзала.
Промчался поезд, и внутри всё сжалось,
Заледенела кровь и тяжело дышалось.
Дыши,дыши в  бреду я повторяла,
Ты ждал меня, а я ещё решала…

Ещё вчера с тобой я ночевала,
Боясь на утро громкого скандала,
Я там решила-всё!Оставлю мужа
и начнём сначала…

О, Боже! Как же я терзалась!
Все губы в кровь- по комнате металась!
Неумолимо стрелка приближалась…

Ты ждал меня тогда, я знаю.
Сверял часы, надеялся- не опоздаю.
Ты на перроне. Он в супружеской постели.
Должна, забудь, но… чувства охладели…

Невыносимо здесь, мне не за что держаться!
Я там жила и там хочу остаться…
В последний миг решилась, побежала…

Успела я… а может опоздала…
by Mariya. Немцева Мария.