Я не могу молчать...

Наталья Евстигнеева
Я не могу молчать не потому что
Мне спорить интересно. Нет совсем.
Не потому, что жить спокойно - скучно
И стало меньше у меня проблем...

Должны в конце концов понять друг друга
Без криков, оскорблений, от души.
Давайте пожелаем с вами чуда,
Что может всех нас от беды спасти.

Мы все попали в эту заварушку.
Не верю, что хоть кто-нибудь хотел
Чтоб день и ночь по детям били пушки,
Увидеть сотни тысяч мёртвых тел.

Для человека это слишком дико.
И страшно, больно думать о таком.
Злорадствовать, что армия разбита
Не нужно никому. Мы все потом

Оплакивать свои потери будем
Которых можно было избежать.
Мы слишком уж легко друг друга судим.
Спешим грубее, злее оскорблять.

Не нужно. Что случилось, - даже хуже,
Чем кто-то мог из нас предположить.
Ведь мы семьёй когда-то были дружной.
И с этой раной нам придётся жить.

Не важно, украинец ты иль русский.
Ты - человек.
А боль на всех одна.
Пожалуйста, не разрушайте хрупкий
Наш мир. Нам не нужна война!

Я плачу по своим и вашим детям.
И знаю, как невыносима боль.
Смотрите,как же ярко солнце светит,
Даря всем свет и радость, и любовь.

Хотелось бы смотреть в глаза друг другу,
Чтоб каждый взгляд на солнце был похож,
Молитесь все, чтобы подобно чуду
Пришла любовь, исчезли злость и ложь.