Я люблю тебя, осень

Валентина Скворцова 2
Я люблю тебя, осень за волшебный наряд,
Я люблю твой весёлый, золотой листопад.
Ярких красок багрянец впечатляет мой взгляд.
Бабье лето в разгаре - настоящий парад.

Незаметно покинут листочки деревья
И на смену придёт зимнее поколенье.
И другие картины природы проснутся,
И заставят меня широко улыбнуться.

В вальсе белом снежок будет с ветром кружиться
И на землю осеннюю скромно ложиться.
В каждом времени года присутствует прелесть
И художник картин - вероятный пришелец.

Не взирая на возраст, не считая года,
Я люблю тебя, осень - золотая пора.
Я люблю и надеюсь, что вернёшься опять,
Чтобы вместе со мною по лесочкам гулять.

Я люблю тебя, осень...