Тополиные пушинки

Добрынин Олег
Тополиные пушинки,
Словно белые снежинки,
Пролетают как пылинки,
Бесконечные соринки,
Накрывая без заминки,
Все зелёные травинки,
Невесомые былинки
И садовые тропинки,
А серёжки, выгнув спинки,
На ветру как волосинки
Из растрёпанной косынки,
Виснут точно паутинки,
И витают порошинки,
Будто из зимы картинки
И проносят по Ордынке
Пуха нежного морщинки.