Когда есть глаза такие

Весиль Дэ Амельяноа
В полутенях предрассветных
Просыпается вновь дом,
Ты бредёшь на кухню первым,
Вспоминая сладкий сон.

Запыхтел дружочек-чайник,
Кружки выстроились в ряд,
И готов почти вот завтрак,
Кошка вертится в ногах.

С неохотой, с сожаленьем
Будишь снова всю семью.
Растворившись в теплом взгляде,
В нем весь смысл, жизни суть.

      Когда есть глаза такие,
      В которых вся твоя душа,
      Любой ценой ты береги их!
      Все остальное ерунда.

Каждодневная дорога,
Брызги встречных фонарей,
Как обычно суматоха,
Ситуаций круговерть.

Если хворь накатит вихрем,
Если тучи свет запрут,
Вспомни, в мире не один ты,
Ты кому-то нужен, друг.

Всполох дня весь за порогом,
А внутри: "Привет, семья!"
Блещут вновь глаза друг друга,
Согреваются сердца.

      Когда есть глаза такие,
      В которых вся твоя душа,
      Любой ценой ты береги их!
      Все остальное ерунда.