Первоклашки. 47-87

Владимир Смирнов-Зырин
Эх, жалко их, так откровенно жаль,
Поскольку не увижу никогда.
Я и не помню в их глазах печаль
Хоть расставались тот раз навсегда.

О, юность, зрелость, беспощадны вы
К привязанностям самых детских лет.
Живете так, как будто бы их нет.
Но так бывает, стали вдруг нужны.

"Вынь, да положь" Иначе здесь умру.
Перед безносой должен повиниться.
Кто вспомнит тех нас? Там туман клубится
И просыпаться сладко поутру.

Здоров и бодр, и возбуждения полн,
Как в зоопарке, юный гамадрил.
Ах, если бы во всё вас посвятил,
С рельс не один сошёл бы эшелон...

Вот это всем и следует понять,
Ведь вы же не живёте, как бен Ладен,
С детьми и с тёщей...Тихо-мирно, ладом,
А шкет ваш бомбу начал ковырять.

Ах, было что-то, жаль сейчас не в теме
Уплывшие сквозь память времена.
И почему я не сошёл с ума?
Наверно потому и лупит в темя

Наш петушок, и будит мозг от сна.