Когда остынет чашка для кофе

Юрий Ви Бабич
Когда остынет  чашка для кофе,
замерзнут цветы без названья ,
куда-то исчезнет  профиль,
мелькнувший в окне мирозданья,

потом превратися в прочерк,
Бог даст,на гранитной чаше,
среди бесконечных  строчек
в заснеженной райской чаще;

пока же растения вьются,
огонь будоражит  воду,
и капли на белом  блюдце
похожи на зимнюю оду.

Ю.Бабич,8.11.2022