Прогулка за хлебом

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Вчера, припарковав свою машину,
Решил я в магазин сходить, за хлебом
И выбрав путь, чтоб ветер дул мне в спину,
Я поспешил, любуясь синим небом.

Мимо меня, обдав меня духами,
Промчалась женщина, спешащая куда то,
За нею, семимильными шагами
Мужик с сынишкой, пацаны, девчата.

Решил я ускоряться потихоньку,
Ногами чаще стал перебирать,
Но меня девушка, с визгливою болонкой
И младшим братиком, успели обогнать.

В чём дело я не понимал. В осенних ботах?
С подошвой толстой, из литой резины?
На них я точно, буду долго топать,
Успеть бы мне, к закрытью магазина.

А может брюки стали узковаты
И не дают мне, широко шагать?
Или глаза, слегка подслеповаты,
Мешают быстро скорость набирать?

Искал причину я, пытаясь разобраться,
В замедленном моём телодвиженье,
В итоге мне пришлось, друзья, признаться,
Что организм мой, подвержЕн старению.

И костные суставчики мои,
Не так как раньше, весело скользят,
Плюс лёгкая отдышка из груди
И лёгкие тихонечко хрипят.

Походка – явно, не летящая уже,
Всей массой я, на стУпни наступаю
И мне не повторить моменты те,
Где не хожу я, а почти летаю…

Когда дошел я, стало так тоскливо,
От этих мыслей, в магазине мне,
Купил с расстройства водки, пару пива,
«За хлебом больше не пойду!!!» - сказал жене…»