Муза Арина

Рь Голод
                "Мама, я хочу быть музой,
                хочу всех вдохновлять
                и не делать уроки
                и не ходить в школу!.."



Муза Арина сидит в уголке,
Пальчиком водит по чьей-то строке,
Есть ли в стихах вдохновенье и свет?
Кто их писал, он поэт или нет?

Муза Арина вздыхает, сопит,
Муза Арина волнением горит.
Пляшут слова на страничном снегу,
Машут платочками, вставши в дугу.

Ветер гуляет, позёмка метёт.
За руки взявшись, ведут хоровод.
Сколько улыбок и сколько друзей!
Музе Арине всё веселей...

Муза Арина вздёрнула нос,
Села снежинка на прядку волос.