Свазка про горную жемчужинку. 15 часть

Нэля Орлова
Долго в царстве колдуна готовились
К празднику, туда свозили со всего мира
Всё лучшее, что только найти могли, ч
Чтобы вызвать у гостей зависть
И укрепить могущество своё.
  Но однажды ночью колдун
Почувствовал приближение смерти,
Он понял, что его жизнь подходит к концу.
Колдун очень боялся смерти
И всё делал, чтобы продлить её.
Но зло не бывает вечным
И злой колдун должен был скоро умереть…
Он призвал к себе Жемчужинку и Брата
К себе попрощаться и когда они пришли
Рассмеявшись им зло в лицо, сказал:
«Я знаю вы любите друг друга,
Но вместе вас только чудо может соединить.
И пока твой младший брат, Матвей,
Не найдёт сам в вам дорогу,
Вас ничего хорошего впереди не ждёт.
Я заколдовал его и теперь он нем, как рыба
И пока вы ему не поможете,
Вы останетесь теми, в кого
я вас сейчас превращу.
Ты и колдун указал на Жемчужинку
Станешь настоящей жемчужинкой
И будешь жить в раковине
На дне горного озера
И тебя не увидит никогда и никто.
А ты, и он показал на Брата,
Будешь чудищем в этом озере
И я покрою тебя, как рыбу чешуёй.
Молодые люди так испугались сначала,
Что стали умолять колдуна,
Не совершать больше зла.
Они согласны с ним жить и дальше,
Только пусть не страдает, хотя бы Матвей.
Но злой колдун не проронил больше ни слова,
А на рассвете жизнь покинула его
И Белый Орёл унёс его тело
И сбросил в море с высокой скалы.
  Больше колдуна не вспоминали
И вроде уже ничего не напоминало о нём.
И все стали потихоньку его забывать
И успокаиваться….
Как вдруг молодые люди исчезли
И никто не имог их найти.
Белый Орёл сразу обо всём догадался
И поспешил на озеро, он один
Знал дорогу туда и там он нашёл
Жемчужинку в ракушке
И чудище покрытое чешуёй.
Белый Орёл поспешил
Молодых людей успокоить,
Что он постарается, как можно
 Поскорее им помочь.
Ведь он многому у колдуна научился,
А если и они ещё помогут ему,
То у них обязательно всё получиться
И они вместе расколдуют и Матвея, и себя.
А пока они должны помогать другим людям
Избавиться от негативных воздействий колдуна.

И Белый Орёл стал привозить на озеро
Больных со всего света,
А жемчужинка и чудище исцеляли их
Любовью своей и просили добрые силы
Помочь им разрушить чары злого колдуна.
Через год Белый Орёл нашёл и Матвея
И привёз на озеро, но если за две недели
Они не смогут ему помочь,
То всё останется на долгие годы по прежнему
То есть, как и сейчас.