Елабуга. Дом памяти

Димитрий Тернов
Дом памяти - вот эта домовина
судьбе твоей. Ужель случайно здесь
вмещаю одебелившую спесь.
Навстречу лай - и память тут зверина.
Но с высоты распятия, Марина,
над нищетой моею накудесь
и хлеб стиха насущный - даруй днесь.
Свет не иссяк в очах аквамарина.

Елабуга, в тебе незваный гость.
И вот - сошлись уста с шипом терновым.
Вдруг, тучи врозь, - да одарит целковым
просвет высокий - нищего чихвость,
он - видел - на витрине - жуткий гвоздь.
А денежку - отдаст ушельцем новым.