Добыть миллион

Анатолий Тиунов
Насытить всю жизнь,чтоб достатка хватило.
Фортуна: держись непременно в седле.
Господь: одолжи нам здоровья и силы.
Пусть мудрости мысль расцветет на земле.

Добыть миллион,но не денег, а ветра,
Чтоб он приносил нам удачу и смех.
Мне помнится сон в фиолетовом спектре,
Как наши дела обретают успех:

Добиться сумел, и богатства умножил,
Удач часовой механизм закрутил,
Был молод и смел и под старость итожил:
Былой эгоизм не сберег, прокутил.

Украсть миллион без ущерба ведь сложно.
Мы платим взамен благородством сердец.
И вещие сны нам укажут возможно
К безбожию путь и духовный венец.
          07.11.2022 г