Уважайте мнение другого!

Наталья Евстигнеева
Гляньте на себя! Вы не такие,
Кем себя хотите показать -
Злыми как собаки и тупыми...
Вы ведь лучше! Надо лишь понять.

Попытаться не кидать камнями
В тех, кто почему-то вам не мил.
Ранить больно грубыми словами -
Ни ума не нужно, и ни сил.

Вы скажите лучше: "Слава Богу,
Что ты есть. Тебя благодарю.
Пусть мы не всегда шагаем в ногу,
Но легко об этом говорю".

Мысли не всегда чисты как росы,
Мнениям не нужно совпадать.
Если даже есть ещё вопросы,
Иногда полезней промолчать.

Грубым словом и неуваженьем
Можно лишь разрушить диалог.
Он ведь как реки большой теченье
Или мутный от помой поток...

Понимать друг друга не пытаясь,
Просто оскорбляя ни за что,
Будто в сквернословье изощряясь...
Это, извините, для чего?

Что хотите доказать друг другу? -
То, что каждый слишком зол и горд,
Чтоб подать в беде другому руку.
И скорее выбросит за борт...

Уважайте мнение другого,
Даже если он совсем не прав.
На любовь смените свою злобу,
На одну ступеньку выше став.

Собеседник тоже не безумец,
Чтобы стрелы гнева принимать.
Мнение другого -
Чтоб подумать,
Научиться лучше понимать.

Мы не свора псов, что просто лает.
А, имея каждый свой багаж,
В диалоге лишь обогощаем,
Это сетевой источник наш

Новой мысли, взглядов на события,
На явленья и на всё вокруг.
Я прошу вас, люди, не грубите,
Не рубите под собою сук.

Всё пройдёт. Оглянетесь... Как стыдно!
За бесцельно прожитую жизнь.
Мог стать человеком, а не быдлом...
Мог бы вверх, а покатился вниз.

Здесь, в сети, в невинном диалоге,
Строится духовный ваш скелет.
Можно выбрать разные дороги,
Но друзьями быть десятки лет.