Встреча со Сталиным, к скульптуре С. Д. Эрьзя

Лана Панова 2
Наш вождь народов руку пожимая,
Его любя, похлопал по плечу:
-  Имеешь дар, работай, Эрьзя!
Ну, а талант идёт он всем к лицу...

Суровые глаза смотрели мягко,
И взглядом этим сердце растопил.
Да, мастер был усталым, но счастливым,
Он на чужбине родину любил.

Его творения - им названные дети
Бродили преданно по разным странам и домам.
Но, как и он в Россию возвратились,
Здесь будут радовать рабочих и крестьян!

Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя, 2014 год,  Саранск.