***

Марина Корсакова
Сумрачно. Порывисто, угрюмо
вдоль конька несется редкий дым.
Время жечь листву и чистить трубы,
затыкать мышиные ходы,
собирать последних яблок мелочь,
по утрам колоть ледок в ведре,
и неспешно заниматься делом,
в мокром обживаясь ноябре;
не лелея розовой надежды
на исход за горы и моря,
просто принимая неизбежность
и за все её благодаря.