Живое общение

Татьяна Семенюк
Живое общение - не переписка.
Живое общение, когда глаза близко.
Живое общение - слышишь дыхание.
Живое общение - интонаций звучание.
Живое общение - можно коснуться.
Живое общение - шанс улыбнуться.
Живое общение - искренность взгляда.
Живое общение - порой слов здесь не надо.

Ты видишь эмоции, слышишь ответы.
Здесь не нужны картинки-сюжеты.
Здесь не нужны стикеры, смайлы,
Тут не помогут шаблоны и файлы.

Мир виртуальный так нас пленяет,
В социальные сети свои забирает.
Мы бесконечно листаем новинки,
Фотографии смотрим с друзей вечеринки.
Лайкаем записи, пишем комменты,
Засоряем репостами подписчиков ленты.
В лексику вводим слова нам неясные,
Найти отношения - попытки напрасные.

Мы бьёмся как рыба об лёд-Интернет,
Ведь мы здесь неполные, мы только макет.
Мы лишь макет из записей, фото.
В соцсетях не хватает живого чего-то.

И это что-то нельзя смастерить.
Живое общение не заменить!
Тут рядом душа, живой человек.
И он производит цельный эффект.

Как всё-таки ценно в нашем-то веке
Мечтать не об образе, а о человеке.