Без перемен...

Пушкина Галина
В сводках пишут: «Без перемен»,
Фронт стоит, окопавшись по грудь.
А у нас… Пацана взяли в плен,
И его надо как-то вернуть!..

Парню нет и ещё двадцати,
Он на фронте уже пару лет;
Постоянно – в бою и в пути,
Из родни никого ему нет!..

Дом когда-то был с видом на Днепр,
Был отец, пара братьев и мать…
Но скосил их снаряд, будто серп,
Никого из земли не поднять!..

Вот тогда парень взял автомат
И пошёл защищать свой Донбасс;
Не смотря ни вперёд, ни назад,
Закрыв грудью, быть может, и вас!

А вчера он ушёл за водой…
Ранен был. И утащенный в плен
Ждёт, когда возвратим мы домой!..
Хоть в отчётах: «Фронт без перемен»!